Rindfleisch aus eigener Haltung und Schlachtung
unsere Philosophie
- regionale Haltung
- Offenstallhaltung auf Stroh in den Wintermonaten
- extensive Weidehaltung das restliche Jahr
- Rasse: hauptsächlich Rotes Höhenvieh (einheimische, alte Rasse)
- regionale Fütterung
- ausschließlich Futter aus eigener Erzeugung
- Gras, Heu, Grassilage, Maissilage, Luzernensilage, Getreidebruch
- kein Soja oder sonstiges Fertigfutter/Kraftfutter
- regionale Schlachtung & Verarbeitung durch eigenen Metzger
- kurze Transportwege zum Schlachthaus
- kein großer Schlachthof
- keine Massenschlachtungen, pro Termin wird in der Regel ein Tier geschlachtet
- Schlachtung ca. alle 4 Wochen
- regionale Vermarktung im eigenen Metzgerei-Laden
- kurze Transportwege nach Schlachtung eines Tieres
Verkauf und Vorbestellung
Download nächster Schlacht-/Verkaufsterminfür Oktober 2023
- seit 31.08.2018 ausschließlich selbst erzeugtes Rindfleisch im Verkauf
- nur so lange der Vorrat reicht
- Vorbestellungen werden gerne angenommen
- Steaks (Filet, Lende, Hüfte, Entrecôte, Hochrippe) 2-3 Wochen nach Schlachten - Vorbestellung empfehlenswert
- Schmankerl: jedes erste Wochenende im Monat 4kg-Paket (Suppenfleisch, Braten, Gulasch, Hackfleisch) für 50,-€ - nur auf Vorbestellung
Vorbestellungen entweder direkt im Metzgerei-Laden oder per Email an info(at)gasthof-deutsch.de
(bitte nennen Sie uns hier Ihren Namen und eine Telefonnummer - leider kommt es sehr häufig vor, dass vorbestellte Ware von uns hergerichtet wird und dann nicht abgeholt wird; selbstverständlich behandeln wir Ihre Daten vertraulich).